JWAのこだわり
新鮮な魚を最速でお客様のもとに
JWAグループが提供する魚の大半は産地直送です。港で朝に捕れたものをその日にお客様の口に届けています。
そこには私たちの「魚を楽しんでほしい」という強い願いが込められています。
魚にこだわり続け、お客様に喜んでいただくこと。それがJWAのこだわりです。
漁港で捕れたての魚を提供
毎朝漁港で捕れたものを買い付け、その日のうちに店舗にて調理します。買い付ける魚は毎日違います。代表自らが長年目利きを行っております。佐島漁港・平塚漁港・下浦漁港で捕れた新鮮な魚は絶品です。
健康に配慮したとれたて野菜を提供
三浦野菜を中心に無農薬・有機野菜
を使用
三浦野菜は、国の産地指定を受けている神奈川県三浦半島で採れる野菜。豊かな土壌と温暖な気候で採れた無農薬・有機栽培の旬な野菜は食財と呼ぶにふさわしい味です。
国産のお肉を新鮮なまま調理
牛肉は水質・環境飼料にこだわって育されいる宮崎県のブランド牛「有田」を一頭買いで仕入れています。豚肉は千葉県小高ファームより一頭買い、茨城県産の旨味豚など。鶏肉は鳥取の大山鶏など、こだわりの食材を使っています。
なぜ湘南の「生しらす」が東京で生で食べられるのか?
そこにはJWAの魚への究極のこだわりがあります。朝早くから漁港に足を運び、目利きで仕入れた魚を、迅速に東京に運ぶシステムが「生しらす」を東京で食べられる理由です。その労力を惜しまないのがJWAの魚への思いです。
※毎朝捕れたての魚を買い付け、提供しているため、その日の天候によってはご提供できる数が少ない場合もあります。